• Emilie Autumn

     

    Biographie

    Née le 22 septembre 1979 à Malibu, Emily Autumn est avant tout une violoniste de talent. Elle débute le violon classique très jeune avant de s'intéresser bien plus tard au violon électrique. En 1997, elle sort même un disque de violon classique, sobrement intitulé "One A Day..." Puis, elle connaît un maigre succès avec quelques albums à consonnaces industrial refletant cependant déjà bien son univers. Le nom d'Emily Autumn commence pourtant à se murmurer sur les lèvres des adeptes du mouvement gothique anglophone. Elle ne parvient à une renommée mondiale qu' à partir de 2004, en devenant la guitariste du groupe de Courtney Love "The Chelsea". Et c'est en 2006 que sort son opus "Opheliac", qui lui permet enfin d'atteindre un statut de musicienne interprète internationale. Emily Autumn a su se faire connaître par internet. Son univers si particulier et sa personnalité décalée lui ont permis d'attirer des millions de curieux sur ses pages web. Aujourd'hui, on peut voir son visage de poupée baroque sur toutes les cyber-communautés goth. Elle fascine car son univers musical ne laisse pas indifférent : on peut aimer ou détester, mais la neutralité ne lui revient pas. On la considère comme la géniale inventrice d'un genre de musique industrial qu'elle nomme soit le "Violindustrial" soit le "Victoriandustrial". Ses concerts sont également des orchestrations complexes mélées à un certain goût de la comédie musicale made in Broadway. On a d'ailleurs pu apercevoir sur scène à ses côtés l'égérie du photographe Lithium Picnic : Apnea, ainsi que la sublimissime fetish-model : Aprella, qui sont elles-mêmes des figures emblématiques du mouvement gothique internet. Mais le talent d'Emilie Autumn ne se limite pas uniquement à la musique, elle possède également sa propre ligne de vêtement : la WillowTech House et elle termine d'écrire et de dessiner son "premier livre gothique pour enfants pour adultes seulement". Pour anecdote, Les fans d'Emilie Autumn se nomment les "Bloody Muffins" et sont membres de la "Bloomer Brigade"

     

    Discographie

    Albums : On A Day (1997)

    Enchant (2003)

    Opheliac (2006)

    Laced-Unlaced (2007)

    A Bit O'This and That (2007)

    4 O'Clock (2008)

    E.P : Chambermaid (2001)

    By The Sword (2001)

    Liar / Dead is the new alive (2007)

    Girls Just Wanna Have Fun / Bohemian Rhapsody (2008)

     

     

    A écouter absolument...

    Dead is The New Alive    / Girls Just wanna have Fun    / Bohemian Rhapsody     / Marry me  
         


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :